Gigantes y Patagonia igualan la serie

El pasado Domingo 7 de Octubre se jugaba en el Colegio Don Bosco la primera serie de Cuartos de Final de la Liga de Voley de Bariloche. Por la rama femenina, el primer cruce fue entre los equipos de Gigantes de Dina Huapi y Patagonia Anglers.

Como todas las instancias de cuartos de final de esta liga, la serie se disputaba al mejor de 3 partidos de 3 sets cada uno.

El equipo de Gigantes, llegaba a cuartos de final como el segundo mejor preclasificado de la rama femenina, habiendo conseguido 8 victorias en 11 presentaciones. Mientras que Patagonia Anglers, las campeonas defensoras de esta liga, llegaban a esta instancia con 7 victorias en 11 partidos jugados, en la 7ma posicion de la clasificacion.

El primer encuentro se disputo a las 11:30hs del Domingo. Si algo caracterizo al equipo de Gigantes a lo largo de este año, es el compromiso de las chicas "dina-huapenses". Con un extenso plantel, las Gigantas asistian a la cita con todas sus jugadoras. Por el lado de las chicas de Patagonia, quizas la ausencia mas significativa fue la de su central Victoria Farizzo, de gran rendimiento este año luego de su reincorporacion.

El primer partido se encamino desde su inicio para el equipo de Patagonia. Las chicas de Gigantes, quizas producto de los nervios provocados por alcanzar su primera instancia definitoria en esta liga, no encontraban el juego que tan buenos resultados le dio a lo largo de la etapa clasificatoria. Su entrenadora Lorena Dubois, intento mover el banco para encontrar algo mas de volumen en el juego, pero los embates de Patagonia marcaban la diferencia en el marcador. La defensa de Gigantes no llegaba y las chicas de Patagonia, lideradas por su capitana y mejor jugadora de la liga 2017, Romina Arjones se llevaron el primer set por 25-22.

El tramite del segundo set fue similar anterior. Gigantes no lograba hacer pie y Patagonia cerraba los puntos basando su ataque en la potencia de Gabriela Esparza, la central de Patagonia que se llevo el premio a la mejor jugadora de la fecha, mostrando un altisimo nivel como todo este año. Sobre el final, Gigantes encontro el volumen de juego que las posiciono este año como una de las mejores. Tuvieron la chance de cerrar con dos set-points en 24-22, pero los nervios las traicionaron nuevamente, y Patagonia que se alimenta de estos momentos con experiencia, logro llevarse el 2do set y el partido con un ajustado 27-25.

El 2do partido de la serie, arranco a las 16:30hs de la jornada. En el inicio del partido, el tramite se inclino nuevamente para Patagonia que queria llevarse la serie. Gigantes se volvia a mostrar inconexo y lleno de errores y Patagonia lo aprovechaba. Con buenas acciones en defensa de su libero Natalia D' Aquino, Patagonia cerro el primer set 25-19 y parecia que la serie se encaminaba para las campeonas defensoras.

En el 2do set Gigantes encontro su volumen de juego con el ingreso de la punta Gladys Barrera, de buena actuacion y los toques de segunda de su armadora Sasha Dubois, que tantos puntos le dio a Gigantes este año. Patagonia por su parte, se mostro mas irregular y entrego una gran cantidad de puntos por errores no forzados. Las de Dina Huapi aprovecharon la oportunidad y cerraron el segundo set por 25-19, igualando el encuentro.

En el tie-break la tension se podia sentir en el gimnasio del Don Bosco, si Gigantes cedia, se terminaba el año para las chicas de Dina Huapi. En un set marcado mayormente por errores de ambos equipos. Las Gigantes lograron sobreponerse, en un final ajustado y lleno de nervios, llevandose el parcial y el encuentro por 15-13.

La definicion queda pactada para el Domingo 28 de Octubre, donde Gigantes y Patagonia se veran nuevamente para decidir quien sera semifinalista de la Liga de Voley Bariloche 2018.