Club Aleman es el primer semifinalista

El pasado Domingo 7 de Octubre se jugaba en el Colegio Don Bosco la primera serie de Cuartos de Final de la Liga de Voley de Bariloche. Por la rama masculina, el primer cruce fue entre los equipos de Verdulerias Lider de Bariloche y el Colegio Aleman de Puerto Montt (Chile).

Como todas las instancias de cuartos de final de esta liga, la serie se disputaba al mejor de 3 partidos de 3 sets cada uno.

El equipo de Colegio Aleman de Puerto Montt, llegaba a cuartos de final como el mejor preclasificado de la rama masculina, habiendo conseguido 8 victorias en 10 presentaciones. Mientras que Verdulerias Lider, equipo de grandes antecedentes en esta liga, llegaba a esta instancia con 6 victorias en 10 partidos jugados y el aliciente de no haber presentado equipo en 3 fechas, lo que lo relego a la 8va posicion de la clasificacion.

El primer encuentro se disputo en el primer turno de juego, a las 9hs. El equipo de Lider presentaba algunas bajas significativas luego de la lesion de su libero, Mauro Rodriguez que lo relego de los partidos de la segunda mitad del año y de su armador titular Maximiliano Iglesias. Por el lado del equipo chileno, quizas la ausencia mas significativa fue la de su punta receptor Jorge Hadida, que recibio la mencion de Punta-Receptor del Equipo Ideal en la pasada liga 2017.

El primer partido se encamino desde su inicio para el equipo de Puerto Montt, que demostro que venia enfocado y decidido a llevarse esta instancia en busca de las semifinales. A base de una defensa solida y buena coordinacion en ataque, no tuvo mayores problemas para llevarse el partido en sets corridos contra un equipo de Lider que se notaba disconexo. La falta de competencia y entrenamiento acusada por algunos de sus integrantes, dejaba en evidencia una perdida de ritmo y coordinacion que lo complico a lo largo de todo el partido. Lo mejor de lider se vio por el lado de su punta-receptor Ignacio Midolini que con varios ataques por la punta y la zaga en posicion 6, intentaba cambiar una resultado que seria para el equipo de Chile por 25-17 y 25-19 en 45 minutos de juego.

El segundo encuentro se disputo a las 12:45hs y nos dejo quizas los mejores momentos de voley vividos este ultimo fin de semana. Lider venia herido despues de la caida y decidido a dar vuelta la historia. Ya desde el comienzo se noto el cambio de actitud y la aparicion de jugadores que habian estado casi ausentes en el primer partido. El primer set fue de un tramite parejo, pero nuevamente Colegio Aleman lograba sacar ventajas sobre el final a base de buenas defensas y una menor cantidad de errores, llevandose el 1er parcial 25-18.

Aleman - Lider en un ajustado segundo set

El segundo set mostro lo mejor del partido y de la serie, con todos los condimentos que debe tener una instancia definitoria: Grandes jugadas, polemicas y un final sumamente ajustado. Colegio Aleman arranco en el mismo nivel que supo sostener toda la serie. Seguia realizando buenas defensas y basaba su ataque en la potencia de su punta receptor Eduardo Paredes, a quien sus reiterados ataques y alta efectividad, le valieron el premio al jugador de la fecha. Por el lado de Lider, aparecieron lo grandes ausentes a la primera cita. Las combinaciones entre su armador Alejandro Brambati y su central Federico Rocco empezaron a funcionar y le otorgaron varios puntos por el centro. Buenos momentos de Leonardo Garcia Veyra por la punta empezaron a complementar la actuacion de un Ignacio Midolini que seguia implacable en ataque y ahora se veia acompañado por sus compañeros barilochenses.

Desde mitad de set, el tramite se hizo punto a punto, hasta llegar a la ajustada definicion que fue 32-30 para Lider, que festejaba el set como si le valiera la serie, porque sabia que si lograba mantener ese nivel, las posibilidades estaban intactas.

El tie-break, fue quizas un poco menos de lo que prometia un segundo set tan cerrado, todo merito de Colegio Aleman, que jugaba ya su 5to set de la serie con el mismo bajisimo nivel de error y una defensa que no daba descanso y obligaba a Lider a tratar de buscar mas y equivocarse. Y en los errores estuvo la gran diferencia de este set definitorio, que merecidamente fue para Colegio Aleman por 15-12.

Asi termino el año para los chicos de Verdulerias Lider, un gran equipo de mucha experiencia y varios campeonatos en su haber, que quizas muestra su mayor debilidad en la constancia que exige un campeonato anual.

Por su parte, Colegio Aleman, encara las semi-finales de la mejor manera, con la confianza de haber terminado primero en la clasificacion y de haber hecho una gran serie de cuartos, cediendo solo un set. Pero sobre todo mostrandose muy solido y muy enfocado en el objetivo. Ahora esperan por el ganador de la serie entre El Bolson y Colegio Municipal 1.