Femenino: San Esteban vs Gigantes

Este domingo se llevaron a cabo en el gimnasio del Colegio Don Bosco tres partidos más de la rama femenina. El equipo de Gigantes B pudo tener su primer triunfo en lo que va del torneo, ganando 2-0 a la Escuela Municipal Nº2. En el siguiente turno, El Cef Nº8 no pudo ante Cerro Campanario, que perdió el primer set 25-21, pero tuvo un segundo set arrollador, ganándolo 25-6, y aunque el tie break estuvo más peleado, en esta ocasión las chicas del Cef cayeron ante Cerro Campanario.

San esteban vs Gigantes A

Sin dudas el partido de la fecha se anunciaba desde el fixture, un encuentro esperado por ambos equipos. Por un lado hay un Gigantes A queriendo consolidar aún más su juego antes de que comiencen los cuartos de final, y por el otro San Esteban tratando de acercarse más a los puestos de arriba en la tabla. El desarrollo del partido fue variando durante todo el juego. Gigantes fue dominante en la primer mitad del primer set, y tornándose cada vez más parejo y punto a punto, San Esteban logró darlo vuelta, con un gran despliegue de su jugadora Belen Meier, que además de su gran altura y potencia, mostró mucha prolijidad y constancia a la hora de recibir y defender, las Santas cerraron el primer set con un resultado de 25-21. El segundo fue parejo nuevamente, pero esta vez Gigantes mantuvo la diferencia hasta el final, las actuaciones de sus puntas receptoras, Analia de la Fuente y Mariel dubois una vez más, fueron fundamentales, no sólo desde el ataque, sino a la hora de hacer toques muy precisos e inteligentes, lo cual las llevó a una definición en tie break. Con mucha tensión en ambos planteles, San Esteban entró al tercer set sin variantes, a diferencia de Gigantes que trató de buscar la vuelta mediante varias sustituciones, y aunque las Santas no tuvieron un buen inicio de esta parte final, mantuvieron la calma y aprovecharon los diversos errores del equipo rival, cerrando el tie break por 15 a 10. San Esteban obtuvo el triunfo del partido, pero Gigantes no se fue con las manos vacias ya que Mariel Dubois fue elegida la mejor jugadora de la fecha.

San Esteban y Gigantes son dos equipos jóvenes, aunque las Santas cuentan con un poco más de experiencia. Ambos clubes han tenido varios enfrentamientos a lo largo de estos años, no sólo en el torneo local, sino que en otros torneos también, y cada encuentro es digno de ver, pero en lo que respecta a la Liga de Voley de Bariloche, San Esteban no conoce la derrota ante el club de Dina Huapi.